Отзывы туристов об Исландии. Гостевая книга Aurora Tours





security image

первая   1 2 3 4 5   последняя

Aija

Spasibo za putesestvije po zemlje vulkanov i geizerov, tak ze spasibo za severnoje sijanije :-)Aija

Ivars Motivāns

Spasibo, Tatjana! Islandija - velikolepnaja strana i ja obezatelno sjuda jescho vernusj! Spasibo za otlichnije ekskursiji, blagodarja vam pojavilosj otlichnoje predstavlenije o jugo-zapadnoj chasti ostrova. Ochenj nadejusj uvidetj i sever Islandiji, a takzhe Zapadnije fjordi, Vostok ostrova i centraljnuju chastj! Ja vash klient, eto tochno! :)
Ivars

Ольга

Танечка, спасибо за прекрасную поездку на западные фьерды и на вулкан! И за неоценимую помощь с младенцем, благодаря которой это все стало возможно. Младенцы туристам не помеха!:)

Любовь Воронина

Татьяна! Большое спасибо за наше путешествие по Исландии. За помощь в организации маршрута. За терпение к нашим бесконечным вопросам и просьбам о помощи. Исландия закрыла собою все страны. Вулканы, ледники, лавовые поля, гейзеры, тупики!!! Это не забудется никогда и всегда будет помогать в трудных жизненных ситуациях. Отдельное спасибо за Рейкьявик: за экскурсию, за кемпинг, за магазины. Ну и еще отдельное спасибо за отель "Деревня викингов", за тот необыкновенный вечер в пещере викингов. И еще отдельное спасибо за помощь в организации путешествия по Норвегии. Фьорды, баранья нога в пещере!!! Разве это забудешь!!!

Светлана

Исландия меня покорила! Причём сразу и вся: не было мест, которые бы меня оставили равнодушной или слегка удивлённой.Там всё другое, волшебное яркое, и очень контрастное: рядом вода и вулкан, лед и пар. Очень благодарна милой девушке Тане Ящук за поездку на величественные Западные фъорды, они оказались вовсе не суровыми и холодными, а тёплыми и приветливыми. На З.Ф. я увидела самый красивый в Исландии каскадный водопад Диньянди, со скалы Латрабъярг - чудесных и доверчивых тупиков, которые запросто позволяли себя фотографировать с 20 см и совершенно не боялись людей.И ещё очень впечатлили гренландские акулы, увиденные мною с парома. Но так много мест, в которых я ещё не побывала, поэтому обязательно вернусь в Исландию! До встречи и ещё раз спасибо!

Юлия Л.

ПОБЫВАВ В ИСЛАНДИИ, Я ПОНЯЛА, ЧТО СОВЕРШИЛА КОРОТКОЕ, НО ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В СКАЗКУ! НЕЗАБЫВАЕМАЯ ПРИРОДА, НИЗКОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ) НЕБО, БЕСКРАЙНИЕ ПРОСТОРЫ И НЕОБЫКНОВЕННО ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ.
ЕЗДИЛА Я СО СВОЕЙ ПОДРУГОЙ, ВАЛЕРИЕЙ! ПОЕЗДКА ПЛАНИРОВАЛАСЬ ДОЛГО И КРОПОТЛИВО! НЕОБХОДИМО БЫЛО УЧЕСТЬ ВСЕ НЮАНСЫ: ТЕПЛАЯ ОДЕЖДА, ЕДА, ГОСТИНИЦЫ, МАРШРУТ И, КОНЕЧНО ЖЕ, ЭКСКУРСИИ. БЕЗ НИХ УЖ ТОЧНО В ИСЛАНДИИ НЕИСКУШЕННОМУ ОБЫВАТЕЛЮ ТРУДНОВАТО.
БЫЛ МАЙ, В МОСКВЕ ВО ВСЮ ЧУВСТВОВАЛОСЬ ПРИБЛИЖЕНИЕ ЛЕТА. НО НАС ТЯНУЛО НА СЕВЕР, О ЧЕМ В ДАЛЬНЕЙШЕМ Я ЛИЧНО НЕ ПОЖАЛЕЛА НИ НА МИНУТУ.

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АПРЕЛЯ. НОЧЬ. ДОВОЛЬНЫЕ И УСТАВШИЕ, МЫ ВЫШЛИ ИЗ САМОЛЕТА И ПЕРВОЕ, КТО НАС ПОПРИВЕТСТВОВАЛ – ЭТО ХОЛОДНЫЙ ВЕТЕР! (ОН БЫЛ СЛОВНО ЖИВОЙ И ЧУВСТВОВАЛСЯ КАЖДЫМ КВАДРАТНЫМ МИЛЛИМЕТРОМ МОЕЙ КОЖИ). ВБЕЖАЛИ В ЗДАНИЕ АЭРОПОРТА, ПОЛУЧИЛИ БАГАЖ, РАЗМЕНЯЛИ ДЕНЬГИ, КУПИЛИ БИЛЕТ НА АВТОБУС ДО РЕЙКЬЯВИКА (ВОДИТЕЛЬ ЖДАЛ ОТСТАЮЩИХ – ТО БИШЬ НАС!!!). УСЕВШИСЬ ПОУДОБНЕЙ В САЛОНЕ, ВАЛЕРИЯ НАЧАЛА РАССМАТРИВАТЬ БРОШЮРЫ, КОТОРЫЕ УМУДРИЛАСЬ БЫСТРО СХВАТИТЬ В «ИНФОРМАЦИИ». НАТКНУЛИСЬ НА РУССКОЯЗЫЧНЫЙ БУКЛЕТ, С КОТОРОГО НА НАС СМОТРЕЛ КАКОЙ-ТО РОДНОЙ, «НАШ», ВЗГЛЯД)))! ЭТО БЫЛА ТАНЯ)))!
В ТОТ ЖЕ ВЕЧЕР МЫ СОЗВОНИЛИСЬ И ДОГОВОРИЛИСЬ О ВСТРЕЧЕ!
ВЫБРАЛИ ЭКСКУРСИЮ НА ЮГ ОСТРОВА!

СЕЙЧАС ХОЧУ СКАЗАТЬ ТОЛЬКО ОДНО: ЗА ВСЮ НЕДЕЛЮ ПРИБЫВАНИЯ НА ОСТРОВЕ – ПУТЕШЕСТВИЕ В Г. ВИК БЫЛО САМЫМ ЯРКИМ И ИНТЕРЕСНЫМ ВПЕЧАТЛЕНИЕМ. СОЗДАВАЛОСЬ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО МЫ ОЧЕНЬ ДАВНО ЗНАЕМ ДРУГ ДРУГА. НАС, ДЕВОЧЕК МОЛОДЫХ И ВЕСЕЛЫХ, ИНТЕРЕСОВАЛО БОЛЬШЕ НЕ КАК ОБРАЗОВЫВАЛИСЬ ТЕ ИЛИ ИНЫЕ ПОРОДЫ, И КАК ЧАСТО ИЗВЕРГАЕТСЯ ВУЛКАН (ХОТЯ НАМ ОБ ЭТОМ ТОЖЕ ПОВЕДАЛИ!), А ВСЕ-ТАКИ, КАК ИСЛАНДСКИЕ МУЖЧИНЫ ОТНОСЯТСЯ К ЖЕНЩИНАМ, КАКИЕ ТРАДИЦИИ И ОБЫЧАИ У МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ, ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ МОЛОДЕЖ И КАК ПРОТЕКАЕТ ЖИЗНЬ В СТОЛИЦЕ! В ОБЩЕМ, ЛЮБОПЫТСТВО МЫ СВОЕ ТОЧНО УДОВЛЕТВОРИЛИ. МНЕ НРАВИЛОСЬ, С КАКОЙ ЛЕГКОСТЬЮ И ЮМОРОМ ТАТЬЯНА ОТВЕЧАЛА НА ВСЕ НАШИ, НЕ ВСЕГДА УМЕСТНЫЕ, ВОПРОСЫ! СКОЛЬКО ЗНАНИЙ И ОПЫТА ОНА СМОГЛА ДОНЕСТИ ДО НАС!
БЫСТРО ПРОЛЕТЕЛ ДЕНЬ, БЫСТРО ПРОЛЕТЕЛО НАШЕ ПУТЕШЕСТВИЕ! И ХОТЬ УЖЕ ПРОЛЕТЕЛО ПОЧТИ ПОЛ ГОДА С НАШЕГО ВОЗВРАЩЕНИЯ – Я УВЕРЕНА В ОДНОМ, НА ДАЛЕКОМ И НЕЗАБЫВАЕМОМ УГОЛКЕ ЗЕМЛИ ПОД НАЗВАНИЕМ СКАЗКА Я ОБРЕЛА ХОРОШЕГО ДРУГА!

СПАСИБО ТЕБЕ, ТАНЕЧКА, ЗА ВСЕ!
С УВАЖЕНИЕМ, ИЗ ДАЛЕКОЙ РОССИИ!

Moi pervije turisti, Jurij i Natalja.

…мы недавно вернулись из «тёплой северной» страны Исландии. Встречали там Новый год с друзьями. Впечатлений за пять дней – масса! Местный климат очень бодрит. Борьба теплых южных воздушных течений над Гольфстримом с холодными полярными массами вызывает сильные ветры. Я не люблю ветер, а там он дул постоянно и иногда с дождём, когда зонт становится бесполезным предметом, а спасают только плащи с капюшонами и комбинезоны. И – ничего, мы воспринимали это как местную экзотику и не расстраивались. Наш гид Таня обеспечивала всех четверых такой одеждой из своих семейных запасов, и мы выглядели как космонавты, да и пейзажи часто напоминали космические. Температура колебалась от 1 до 8 градусов тепла, а средняя зимой – 0. В 11 часов начинало светлеть, а в 16 – смеркаться, но ночью в городе красиво, все окна украшены разноцветными новогодними огоньками, занавесками они не увлекаются, поэтому интересно было подглядывать в окна. Дома, в основном двухэтажные, разноцветные, как в сказках Андерсена и во многих, как говорят, северных странах.
Нам повезло, на этот тур, кроме нас четверых желающих не нашлось, и нас со страной знакомила хорошая девушка Таня, 27-ми лет, из Талинна, на своём «Опеле». Таня получила на родине юридическое образование, но уже больше пяти лет живет в Рейкьявике и через два года получит гражданство Исландии. Работает пока в кафе, но учится на гида. Так что гид она начинающий, но востребованный, потому что русскоговорящих гидов там немного, а туристы из России с каждым годом прибывают. Кроме нас в Исландии в то же время находилось ещё 90!! наших соотечественников – одной группой на двух автобусах (ужас попасть в такую группу!).
Исландия – страна, про которую рассказывать трудно, сплошь – восклицательные знаки, лучше рассматривать фото. Мы побывали в долине гейзеров (гейзер – исландское слово), заглядывали в жерло вулкана (правда, в темноте, - а там – озеро), постояли на разломе двух тектонических плит – североамериканской и европейской, любовались на водопады, особенно хорош был обледеневший по краям, очень мощный водопад. Пытались оставить свои следы на чёрных вулканических песках на южном мысе Вик, но их смывала огромная белая пенистая волна.
Однажды пошёл снег, мы очень радовались, шли по каньону, где собирался первый в мире!! парламент (в 930 году). Для сбора парламента выбрали очень живописное место, на природе, прямо в каньоне, откуда открывается замечательный вид на долину. Кроме нас никого в этом удивительном месте не было, падал снег, мы наслаждались заснеженными пейзажами, пересекали по мосткам речушки с прозрачной глубокой водой, да и ветер вроде бы стих. К вечеру пошёл дождь и весь снег, как рукой смыло, увы!
Никто из нас не взял водительских прав, и поэтому нам не удалось в свой свободный день арендовать джип с огромными колёсами и покататься по вулканическим полям или даже ледникам, такое интересное развлечение предлагают туристам. Пришлось прокатиться впервые в жизни на лошадках по лавовому полю. Приключение оказалось весёлым аттракционом в сложных погодных условиях, - ветер, дождь, и даже что-то вроде града. Никто из нас не упал, только промокли, как всегда, хоть нам и выдали защитную одежду, шлемы и сапоги.
Особым счастьем в этой экзотической стране было после всех мытарств окунуться в теплый (37-41 градусов) термальный бассейн. Он находился недалеко от нашего отеля, и мы каждый день его с удовольствием посещали. В бассейне под открытым всем ветрам небом - несколько ванн с разной температурой воды, джакузи, сероводородная баня (говорят, полезная для лёгочных больных и для кожи), водяная весёлая горка, просто 50-метровый бассейн. Было очень здорово проводить там часок-другой! Одно из любимых развлечений местных жителей и туристов.
Отдельная поездка была в Голубую лагуну – это вулканического происхождения природное озеро с целебной водой молочно-голубого цвета. Вода в озере охлаждает воду гейзера с температурой около 240 градусов, поэтому она разной температуры в разных местах. Очень загадочное и удивительное место, Юра совсем не хотел уходить оттуда. Стемнело, включили прожектор, а мы всё «отмокали» в приятной водичке, ветерок обдувал мокрые волосы, на лица намазывали маску из озёрной соли, парились в четырёх разных банях, стояли под тёплым водопадом, вроде массажа, ну очень-очень здорово!
Местный народ любит автомобили, рестораны, книги, свои термальные бассейны. Пешком почти не ходят, любят проводить досуг с друзьями в ресторанах, из-за своих ветренных погод (цены на алклголь и сигареты очень высокие, так власти борются с вредными привычками своего народа). По продолжительности жизни страна стоит на первом месте, рядом с Японией, а по преступности, наоборот, на одном из последних. Воду пьют прямо из-под крана, она вкусная!, горячая вода в домах и отопление тоже природного происхождения. Могли бы выращивать за счёт тёплых источников разные фрукты и овощи в парниках и выращивают, но не так много, из-за недостатка собственно земли – почвы.
Новый год мы встречали с местными жителями у огромного костра на берегу океана, таких в городе было несколько, и все жители примерно в 20 часов дружно собрались у этих костров и начали «обстрел» петардами. Это чудо, но никто не пострадал, на детях были надеты очки. «Свой» Новый год мы встретили у костра (у нас с собой «было»), а – местный – в пути, возвращались пешком в свой отель из ресторана и наблюдали по всему периметру города взрывы многочисленных салютов, палили без перерыва и очень долго. В новогоднюю встречу по программе входил ужин в ресторане, вкусный и не обильный. Все наши соотечественники там же встречали Новый год.
Местная кухня заслуживает всяческих похвал, ягнятину и рыбу они готовят мастерски. В маленьких ресторанчиках по-домашнему уютно, интерьеры и персонал - соответствующие. Таня посоветовала привезти нам домой по замаринованной в красном вине ноге ягнёнка в вакуумной упаковке, мы так и сделали, и порадовали своих родных замечательным блюдом из заморской страны. А нам с Юрой вдвойне повезло, нас друзья позвали с ними разделить «их» ногу по случаю дня рождения Юрика, нашего большого друга. Исландская селёдка не понравилась, они её готовят только в маринованном виде, в горчице, вине, мы такую не любим. Я мечтала привезти домой банку солёной исландской сельди, но, увы, такого продукта там не производят. В день прилёта нам предложили отведать местного исторического блюда по крошечному кусочку и запить местным шнапсом в рюмке из тюленьего рога. Это называлось – «приветственный ужин». Таня велела кусочек, не нюхая, разжевать и быстро запить шнапсом. Только Наташа не рискнула это проделать («запах» от блюда скрыть было непросто). После нам поведали, что мы съели по кусочку тухлой (3 дня она тухла, зарытая в землю, после её немного термически обработали) акулы. Такая еда, считают аборигены, не требует от организма никаких усилий по её перевариванию. Гадость ужасная, бр-р-р, только к утру прошло послевкусие.
Юра не взял видеокамеру, как обычно, осваивал цифровой фотоаппарат, (какой-то очень крутой - Мишик нам одолжил), много снимал. К сожалению, ясных дней и ночей не случилось ни одного, и северное сияние мы не увидели. Хотя Таня говорила, что они даже в ноябре его наблюдали. Почти на всех фото у нас – туман или дождь, объектив приходилось спасать от влаги, чем-то протирать без конца. Но даже в таких сложных погодных условиях удались многие снимки, некоторые совсем нестыдно установить на рабочем столе компьютера.
Мы бы вам рекомендовали включить Исландию в список предполагаемых маршрутов. Ехать лучше летом. Нам кажется, вам должно понравится, и вы сделаете свои классные снимки. Туристы, говорят, по целому дню караулят у гейзера, чтобы сделать удачное фото, а живописных мест там премного. Лучше не привязываться к одному отелю, а перемещаться по острову, чтоб увидеть побольше интересного.

Наверняка что-нибудь приврала или перепутала, не обессудь.
Вы наслышаны, наверное, какие у нас установились морозы. Машина, хорошо, не подводит, заводится, пока. На дорогах стало посвободнее. Окна, если это не стеклопакеты, разрисованы узорами, снег под ногами скрипит. Пригодилось термобельё, которое покупали для поездки в Исландию. Если тепло одеваться, то даже здорово, бодрит!

Эмилия и Геннадий Дорошенко.

Танечка, не знаю, как это делается, напишу
просто о своих впечатлениях от поездки. Нам очень
понравилось наше короткое путешествие по Исландии,
освежает впечатление снятый видиофильм.Прямо в кадре
просыпается гейзер. Потрясающее зрелище. Нам была
предложена очень насыщенная программа, и мы за 3 дня
успели увидеть самые значительные, интересные и зрелищные
достопримечательности этого удивительного острова,
удивительной страны.Мы довольны организацией
экскурсионного процесса, содержанием экскурсий, бытовыми
условиями.Незабываемы водопад, посещение кратера вулкана,
встреча с океаном,неповторимые скалы, милые тупики.
Такому положительному впечатлению в наибольщей степени
способствовало ваше участие, ваше искреннее желание
показать нам страну наиболее качественно и интересно, ваша
готовность отвечать на все наши вопросы, доже нелепые,
типа количества пасущихся овец,ваша готовность помочь нам
в решении наших меркантильных дел, в тех же магазинах. Это
вашими советами ми руководствовались в выборе экскурсий и
маршрутов.Ваш молодой энтузиазм, ваши щедрые затраты
вашего личного времени, доброжелательность и
предупредительность, по-моему довольно редкие качества
даже в туристическом бизнесе,безусловно способствовали
комфортности и эффективности нашего путешествия. Мы с
Геннадием Анатольевичем очень довольны путешествием и рады
знакомству с вами. Желаем вам, Танечка успеха в ваших
делах. Побольше вам хороших, любознательных, культурных
туристов. Желаем вам личного благополучия и счастья,
здоровья вам и вашим близким. Эмилия и Геннадий Дорошенко.

Zirgida 2008/08/20 02:59:26


Hi! Here's Zigrida , a tourist from IMPRO group who visited Iceland recently. I am writing to you in English as I don't have Russian letters on my computer.
I want to express my greatest thanks to you for the great impressions we got during our stay in Iceland. It was so short, only 3 days, but we saw so many different places. And even the wind didn't make trouble at all.
Thanks for the detailed information you gave us, for your hospitality and kindness!
Hope to visit Iceland some day again, I'd like to go there in summer to compare the land with what we saw in spring.
Welcome to Latvia! If you need some help or information you are kindly asked to write me.
With love, Zigrida Jansone.

первая   1 2 3 4 5   последняя